Zubereitung
Wasser in einem Topf über mittlerer bis hoher Hitze zum Kochen bringen.
Schalotten und Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
Olivenöl in einer Pfanne über mittlerer Hitze erwärmen und Schalotten und Knoblauch
ca. 2 Min. anschwitzen.
Tomatenmark und Wodka dazugeben und mit einem Flambierbrenner oder einem Streichholz vorsichtig anzünden. Sobald die Flammen erloschen sind, Gemüsefond, passierte Tomaten, Erbsen und Chiliflocken dazugeben. Die Soße ca. 10 Min. köcheln lassen.
Penne im Topf mit kochendem Wasser nach Packungsanleitung kochen und danach abgießen.
Soße mit Salz, Pfeffer und Zitronenabrieb abschmecken. Schlagsahne unterrühren und die gekochten Penne zur Soße geben. Alles vermengen und ca. 2 Min. köcheln lassen, danach Petersilie dazugeben. Sofort servieren und genießen!
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Wartezeit

|